臨時休業のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の島内での感染者の発生に伴い、今後の対応について、小笠原村教育委員会とも協議をした結果、連休明けの9月23日(水)から、25日(金)までの3日間を臨時休業とします。この3日間は部活動も中止とします。

学校の再開は9月28日(月)からとしますが、時間割や持ち物について、及び休業期間の変更等がある場合はこの安心・安全メールでご連絡します。

生徒及びご家族の皆様におかれましては、マスクの着用、3密の回避、定期的な換気やソーシャルディスタンスの維持、手洗い、うがい、消毒、咳エチケット等の基本的な感染対策を徹底してください。また、検温や健康チェックカードへの記入を引き続きお願いします。

小笠原中学校 校長 小野満 賢